纺织服装学院
首页 > 通知公告 > 正文

学术报告:Superabsorbent hydrogels from renewable feedstocks-Alternative crosslinking methods and potential applications

2017年04月13日 00:00  点击:[]

报告题目:Superabsorbent hydrogels from renewable feedstocks-Alternative crosslinking methods and potential applications

报告人:华盛顿州立大学张锦文教授

报告时间:2017年4月17日(周三)上午9:00

报告地点:志廉楼324会议室

【主讲人简介】:绍兴文理学院客座教授。1997年马萨诸塞大学卢维尔分校高分子科学专业博士学位,先后在美国爱荷华州立大学、麻省大学罗尔分校和美国华盛顿州立大学从事博士后和科研、教学工作。2010年至今任职于美国华盛顿州立大学,长期从事从可再生原料中提取出的新型高分子材料的合成、生物塑料的增强与增韧、微孔发泡以及新型纤维纺丝技术。生物高分子材料领域的研究,在生物高分子材料加工、改性和应用领域取得显著研究成果,在Green Chemistry、Polymer、Macromolecules、Polymer International等国际权威学术期刊上发表论文100余篇,出版了名为《Rosin-based Chemicals and Polymers》的学术专著,取得了9项美国及世界发明专利授权。

欢迎广大教师、学生参加!

上一条:毕业论文答辩通知 下一条:会议交流通知:中国纺织出版社来院交流