专业动态
首页 > 专业动态 > 正文

纺织工程专业23级学生赴浙江省现代纺织技术创新中心交流学习

2023年11月01日 18:30  点击:[]

为进一步推动学生“学起来”,讲好中国纺织的课程思政故事,提升学生对纺织服装的专业思想认识,11月1日下午,我系组织了23届纺织工程专业所有学生前往浙江省现代纺织技术创新中心进行专业认识学习活动。

师生实地参观中心实验室和展厅,了解了高性能纤维、高端纺织与智能制造、先进复合材料、未来纺织技术等现代纺织的发展方向,并参与体验了智能换衣、功能纺织品的无穷奇妙。学生们接触到了现代化的纺织材料,看到了现代化纺织技术下的纺织成品,了解了纺织材料广阔的应用领域,深深体会到了科技的力量和效率。同时学生们也惊讶于科技的进步和纺织技术的熟练运用给传统纺织行业带来的巨大变革。

通过本次参观活动,同学们了解了先进的纺织专业知识,感受到了大纺织产业发展的蓬勃生机和发展前景,也对自己未来的方向有了更明确的认识,为立志做好纺织人奠定了思想基础。今后我系将更加紧密地结合地方产业发展和需求,不断优化人才培养方案,为产业发展培养更多的优秀技术人才和管理人才。

上一条:徐卫林院士做客风则江大讲堂畅谈纺织科技与人类文明和社会进步 下一条:纺织工程专业学子在第三届全国大学生纺织类工程训练综合能力竞赛虚拟仿真竞赛中获佳绩