专业动态
首页 > 专业动态 > 正文

纺织工程专业2023级新生始业教育顺利开展

2023年09月20日 17:47 葛烨倩 点击:[]

9月20日下午,纺织工程专业主任葛烨倩老师对纺织工程专业进行了介绍,并对人才培养方案进行解读。

葛烨倩老师首先从介绍纺织工业在全国的地位,是国民经济与社会发展的支柱产业,解决民生与美化生活的基础产业,国际发展与融合发展的优势产业,以及绍兴纺织产业的发展现状,提高了同学加强了对纺织产业的了解。其次,葛烨倩老师介绍了纺织工程专业的建设历史、师资力量、平台建设、人才培养等情况,丰硕的专业建设成果、强大的师资力量、高级别的平台建设及优质的人才培养质量,大大提高了同学对专业的归属感和认同感。同时,葛烨倩老师向同学们介绍了22版人才培养方案,详细介绍了培养目标、毕业要求、课程体系及其之间的关系,并介绍了大学期间的课程进度安排以及专业方向分流等与同学密切相关的重要事项,为同学今后的学习提供了指引。

最后,葛烨倩老师希望同学们能早日设立目标,勇立潮头,奋勇向前。纺织材料与工程系系主任张寅江老师和支部书记王建老师也对同学们在大学四年的学习生活提出了几点建议,希望学生要自律、自强,充分利用身边的资源,多学习多提升,好好利用大学时光让自己变得更加优秀!

结束后,安排全体学生参观学院实验室和科研平台,包括纤维基复合材料国家工程研究中心分中心、纺织材料实验室、省重点实验室、纺织实训基地,让学生了解专业条件和实力,对专业更有信心和向往!

专业教育

实验室参观

上一条:纺织工程专业学子在第三届全国大学生纺织类工程训练综合能力竞赛虚拟仿真竞赛中获佳绩 下一条:纺织工程专业2023届本科毕业设计(论文)答辩顺利开展