专业动态
纺织服装学院
首页 > 专业动态 > 正文

纺织材料与工程系两位教授领衔参与项目获浙江省2022年度“领雁”研发攻关计划项目立项资助

2021年11月17日 18:06  点击:[]

近日,浙江省科学技术厅完成关于2022年度“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目立项的公示,纺织服装学院纺织工程系占海华教授领衔参与的项目《高性能再生高分子材料的绿色制备技术及产业化示范—基于协同增效/高效掺杂技术的导电纤维及其制品研发与产业化》和孟继承教授领衔参与的项目《新型功能性纤维材料制备及应用关键技术及产业化—废旧纺织品的再生DMT精制技术及其高值化产品开发》喜获立项资助。

据了解,“尖兵”“领雁”研发攻关计划是由省级财政资金设立,面向世界科技前沿、经济主战场、国家和浙江重大需求、人民生命健康,开展重点技术领域的前沿科学问题研究、重大关键核心技术攻关、重大社会公益性研究、重大国际科技合作等研究活动的科技计划。

上一条:喜报·我院获2021浙江省高等教育教学成果奖二等奖 下一条:我纺织工程专业学生在首届全国纺织类大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩