活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

纺织材料与工程系党支部赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆参观学习

发布日期:2018-07-02    点击次数:

纪念建党97周年,纺织材料与工程系党支部全体党员于201871日赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆开展主题党日活动。

浙江受降纪念馆位于杭州市富阳受降镇中秋村,是日本帝国主义战败并宣布无条件投降后被指定作为驻浙江地区侵华日军投降的唯一地点。纪念馆于201592日正式开馆,是浙江省唯一的大型抗战胜利主题纪念设施。

在纪念馆中,大家观看了纪录影片,聆听了抗战故事解说。通过实物、图文及影像展示,生动再现了在中国共产党的领导下,无数爱国将士浴血奋战,广大民众抗击侵略者的悲壮历史。在受降厅里,栩栩如生的铜像又带大家体验了劫难的历史,重温了峥嵘的岁月。

这次爱国主义教育党日活动,使大家深感国家兴亡,匹夫有责。不忘国耻,振兴中华,是当代每一位共产党人责无旁贷的历史使命。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实发挥党员的先锋模范作用,牢记先烈遗志,传承红色基因,为实现“两个一百年”的中国梦而不懈奋斗。