活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

学生党支部赴义乌陈望道故居开展主题党日活动

发布日期:2018-07-03    点击次数:

6月30日,纺工轻化学生党支部、服装学生党支部全体党员以及教工行政党支部部分党员义乌分水塘村陈望道故居,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

陈望道是著名的思想家、社会活动家、教育家、语言学家,著名的马克思主义传播者和中国共产党早期活动家。1920年,陈望道就在分水塘村的家里,翻译了《共产党宣言》,这是《共产党宣言》第一个中文全译本。党员们认真学习、参观了陈望道生平事迹、照片和珍贵藏品。故居讲解员还声情并茂地讲述了陈望道先生沉浸于《共产党宣言》的翻译,错把墨汁当红糖蘸粽子吃,还直夸墨汁很甜的故事。墨汁为什么那样甜?因为他怀着坚定的信仰,而信仰的味道比红糖更甜。党员们对此十分动容,真切感受到了信仰的力量。党员们还在陈望道先生的铜像前整齐列队、高举右手,庄严地重温了入党誓词,并合影留念。

学生党支部书记邀请了院党总支书记王嫣为党员们上了一堂精彩的党课。王嫣书记结合建党97周年和马克思诞辰200周年等主题,从《共产党宣言》马克思经典著作入手,和党员们探讨了如何读经典,读怎样的经典;并由书到人,强调如何科学地对待和运用马克思主义,并对年轻党员提出了要求,希望他们能够不止关注自身,能够更多地关注社会、关心国家,时刻牢记党员身份,随时随地作出表率。党课后几位学生党员有感而发,积极交流了自己的想法。纺工151郑洁表示,通过今天的参观和党课自己对党的历史和革命先贤有了更深入的了解,今后会更加主动地去阅读经典,增强自己的党性。

为了使党员们更深入地了解马克思,学习马克思主义,树立崇高的理想信念,时刻牢记党员身份,党支部为每位党员准备了一本《马克思画传》和一张政治生日卡,并在党课后举行了赠书赠卡仪式。希望党员们能够不忘初心,牢记使命以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,成为有能力有担当的社会主义接班人和建设者。

上一条:“七个一,庆七一”——学院开展纪念建党97周年系列活动
下一条:纺织材料与工程系党支部赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆参观学习

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织科学与工程学院 | 您是网站的第 位访问者