活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

校党委副书记唐和祥来我院上专题党课

发布日期:2018-06-29    点击次数:

在建党97周年纪念日到来之际,校党委副书记唐和祥以“牢记使命,扎根中国大地办大学,为更名绍大多做贡献”为主题,为我院全体党员上了一堂生动的党课。会议由学院党总支书记王嫣主持。

唐书记首先结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,强调了高校的职责使命与担当。唐书记认为,高校要牢牢把握正确的办学方向,要走中国自己的高等教育发展之路,要把四个自信转化为办好中国特色社会主义大学的自信,要把把立德树人作为高校立身之本,确保学校办学、教师队伍建设和人才培养的政治本色,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。唐书记结合学生工作和高校意识形态的研判,强调学院党总支要履行主体责任,牢牢把握主渠道,守住主阵地。

扎根中国大地办大学,结合我校实际,就是要扎根绍兴大地办大学,唐书记传达了我校绍大更名的相关情况以及市委常委扩大会议的指示和要求。唐书记强调,全体师生尤其是党员干部,要充分发挥主观能动性,谋划学校、学院新发展,要按照“千年古城中的现代化大学”的高标准,把方向、强特色、优治理、拓空间、提水平、做贡献,我们要做绍大更名的参与者和见证者。

唐书记结合学院的发展实际提出了要求,纺织服装学院要牢牢把握发展机遇,立足自身优势,以更高的定位谋划未来发展,要团结带领全体师生,立足岗位,潜心教书育人,为绍大更名和学院发展做出更多贡献。

上一条:纺织材料与工程系党支部赴抗日战争胜利浙江受降纪念馆参观学习