我院顺利承办绍兴市现代纺织及生态环境学会学术交流年会暨绍兴市欧美同学会企业家与科学家面对面活动

发布日期:2023-11-23    点击次数:

1118日上午,绍兴市现代纺织及生态环境学会学术交流年会暨绍兴市欧美同学会企业家与科学家面对面活动在绍兴成功举办,该活动由绍兴市现代纺织及生态环境学会主办,绍兴文理学院纺织智造现代产业学院和绍兴市欧美同学会承办、越城区高层次人才联谊会和东华大学绍兴创新研究院协办。

绍兴市现代纺织及生态环境学会会长李成德致欢迎辞,随后绍兴市科学技术协会党组成员、副主席宣懿范致辞。

加拿大工程院院士张丹作《智能制造业中机器人系统创新设计以及应用》主题报告,报告深入浅出地展示了智能制造业中机器人的创新应用。东华大学教授徐红、李方和我院博士宋希雨围绕纺织印染和环保话题分别作《绿色低碳印染技术及发展趋势》、《印染集聚区减污降碳路径-现状与趋势》和《低碳环保型分散染料研究进展》报告。东华大学副教授董霞和绍兴惠群新材料有限公司纪晓寰分别进行路演展示并与企业家沟通交流。

科学家们与企业家们面对面环节,企业家们的问题,科学家们针对企业家们提出的问题一一解答,与企业家们分析当下行业形势,并提出专业建议。

此次活动激发了现代纺织产业科技创新活力,为助力绍兴经济高质量发展和贡献了力量,本院将继续推动产学研合作,推动现代纺织产业的高速发展!