我院开展“青藤研学”线上学术讲座

发布日期:2023-11-24    点击次数:

11月23日,西安工程大学纺织科学与工程学院教授、博士生导师樊威带来题为《智能纤维与多维纺织复合材料设计与制备》的线上学术交流讲座。讲座由纺织服装学院副院长洪剑寒教授主持。首先,樊教授深入解读了纺织纤维的分类,用于三维织物的纤维集合体,以及提出了从多个方面进行人体可穿戴的新设想。同时,也指出了我们在纺织领域深研时所要面对的一些问题,例如现代纺织类研究生在纺织领域的研究已经不再是传统单一方向的,要注意结合其他领域的一些优秀案例,将纺织与现代科技融合,考虑在现代纺织领域上取得新的突破。其次,樊教授具体讲解了基于服装人体功效学的安全防护纺织品有哪些,什么是废旧纺织品分级高值化利用策略等。最后,樊教授从先进复合材料的方面对本次讲座进行了小结。讲座结束后,樊教授与同学们进行了热烈的交流以及更加深入的研讨,并耐心地解答了同学的诸多疑惑。本次讲座的成功举报不仅拓宽了我们的视野,同时也让我们了解到纺织它并不是夕阳产业,它在各个领域都有举足轻重的作用,激发了同学们的兴趣和持续热爱的动力。

上一条:我院学子在纺织类高校大学生创意创新创业大赛中斩获佳绩
下一条:我院顺利承办绍兴市现代纺织及生态环境学会学术交流年会暨绍兴市欧美同学会企业家与科学家面对面活动