我院青年教师喜获中国博士后科学基金面上项目资助

发布日期:2023-11-21    点击次数:

近日,中国博士后科学基金会发布第74批面上资助拟资助人员名单,我院青年教师杜诚杰博士申报的项目《多源激励作用下碳纤维三维编织预制体成型机理研究》获二等资助。

杜诚杰博士于2022年12月进入东北林业大学机械工程博士后科研流动站、绍兴文理学院浙江省博士后科研工作站,东北林业大学的导师为机电工程学院孙壮志教授,绍兴文理学院的导师为纺织服装学院洪剑寒教授。

中国博士后科学基金面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研经费,由专家通讯评审确定资助对象。资助标准分为一等和二等,一等12万元、二等 8 万元,对从事基础研究和在博士后科研工作站开展创新研究的博士后研究人员适当倾斜。

近年来,学院积极响应政府和学校人才发展战略,聚焦创新型青年教师人才培养,通过各种措施激励研究人员投身科研,在国家及省博士后科学基金项目申报时,广泛动员,组织经验交流会、邀请专家给予指导等,努力提高项目申报数量和质量,有效促进青年科技人才成长。

图文:曹笑笑

上一条:我院顺利承办绍兴市现代纺织及生态环境学会学术交流年会暨绍兴市欧美同学会企业家与科学家面对面活动