学院举行2023级研究生新生师生见面会

发布日期:2023-09-22    点击次数:

9月20日晚,我院“纺织科学与工程”硕士学位点2023级研究生新生见面会在志廉楼324顺利举行。学院领导及相应研究生导师参加了此次见面会,会议由学院副院长董爱学主持。

邹专勇院长详细介绍了学位点的概况与发展、办学特色与人才培养情况,勉励新生以优秀研究生为榜样,在科研的道路上奋发图强、诚实守信、勇于创新,并希望同学们在本学位点学习的三年中实现蜕变,在开拓精神、创新能力和分析问题、解决问题的能力方面得到大幅提升,为胜任本专业的教学、科研及其他相关工作打下坚实基础。

学位点秘书宋希雨老师解读了“纺织科学与工程”硕士学位授权点培养方案,针对学生比较关注的培养方式与方法、科研能力与水平的要求、学位论文的要求以及课程教学等方面进行了详细介绍。

2021级研究生徐辉作为老生代表进行经验交流,他鼓励学弟学妹们在人生的新阶段奋力拼搏、劳逸结合,专注于自己的科研课题,加强师生交流,在科研的道路上走得更远。

新生代表冯笑琳表示,古色古香的校园、和蔼可亲的老师和热情友好的学长学姐,让她对研究生学习生活充满期待,也期待着更多的机遇与挑战。在未来的三年中,她将始终秉持着追求卓越的精神态度,脚踏实地的完成各项任务,培养独立思考的能力和科研能力,广泛涉猎、博取众长,为发展成为全方位高素质人才做好准备。

导师代表董爱学对新生们提出殷切希望,告诫同学们要诚实守信,遵守学术诚信,实事求是,能够在人生的新阶段再创佳绩,三年后收获更加优秀的自己。

会议期间还举行了导师与研究生双向责任承诺书签订仪式,并为新生派送了新生大礼包。相信全体研究生新生能够更好的适应新生活,在未来的科研路上发光发亮。