学院一科技创新工作室获批绍兴市巾帼科技创新工作室

发布日期:2023-02-07    点击次数:

近日,绍兴市妇女联合会、绍兴市科学技术局和绍兴市科学技术协会联合发文,公布了绍兴市巾帼科技创新工作室评选结果,我院占海华教授领衔申报的“高技术纤维开发及应用科技创新工作室”榜上有名,成为全市获批11个市级巾帼科技创新工作室之一。此次获批绍兴市巾帼科技创新工作室,将有助于我市女科技工作者在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作创新中更好地发挥示范引领作用,将对绍兴发展新材料、新能源、生物医药等战略性新兴产业提供力所能及的技术支持,作出积极贡献。

“高技术纤维开发及应用科技创新工作室”是以全国纺织工业劳动模范占海华教授为带头人,工作室其他成员有:邹专勇、洪剑寒、葛烨倩、李曼丽、孟旭、赵晓曼。工作室有较长时间从事学院教学科研的专家教授,也有近年来学校作为高层次人才引进的在高技术纤维及应用方面有较深理论研究的博士、青年学者。工作室团队中,女性4人,占57.14%;具有正高级以上专业技术职称资格3人,副高或博士学位4人。成员间学科交叉、专业多样和能力互补性好,具备较好的团队合作基础和创新研发优势。近五年来,工作室先后获省级以上科技奖28项,承担省级以上科技项目16项、绍兴市重大科技攻关项目及重点工业项目多项,授权国家发明专利13项,共争取到研发经费超1600万元。

文字:姜婷婷