校领导带队赴浙江龙盛集团股份有限公司对接交流

发布日期:2023-02-06    点击次数:

2月4日下午,绍兴文理学院寿永明副校长带队赴龙盛集团开展对接交流,龙盛集团何旭斌副总经理、技术中心欧其副主任等参加座谈交流。

寿永明对龙盛集团长期对纺织服装学院建设与发展大力支持表示感谢,充分肯定了双方在学科建设、人才培养、学术交流等方面已取得的成效,同时对未来在成果奖励申报、项目合作攻关、成果转化等方面进行了展望。

科技处寿建昕副处长、纺织服装学院院长邹专勇、钱红飞教授等参加对接交流。邹专勇对研究生培养、科技奖励和重大项目申报、人才驿站等方面进行了介绍。钱红飞教授介绍了原创的高耐热迁移分散染料,该类染料结构新颖,色谱齐全、牢度优良,特别适用于热熔染色技术,并向企业提供了染料样品。宋希雨博士介绍了最新研制的自分散染料,该类染料无需分散剂即可实现染料的自分散,并对疏水性纤维表现出优异的染色效果。

龙盛集团对寿永明校长一行的到来表示热烈欢迎,表示纺织服装学院立足绍兴,走自主创新路线,积极与印染企业深度交流合作,研究方向直击行业痛点,推动产业的革新。何旭斌表示钱教授和宋博士的产品具有很高的产业化价值,评估后将进一步达成深度合作,希望双方整合资源力量,在产学研结合、高层次人才交流、科技创新等方便进行更深层次的合作,推动双方工作取得新成果。

文字:宋希雨