学院动态
首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

校党委第四巡察组巡察我院党委情况反馈会在岩土大楼报告厅举行

2021年06月22日 17:50  点击:[]

根据校党委统一部署,2021年6月18日,校党委第四巡察组巡察纺织服装学院党委情况反馈会在岩土大楼七楼报告厅举行。校党委巡察工作领导小组副组长沈赤、校党委巡察工作领导小组成员宣绍龙,校党委巡察办公室副主任凌坚,校党委第四巡察组全体成员出席会议。纺织服装院领导班子成员、全体教职员工参加了本次会议。

 

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和系列决策部署,紧紧围绕“三聚焦一加强”落实情况,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,于2021年4月14日至5月13日对纺织服装学院党委开展了巡察。反馈会上,第四巡察组组长封国强反馈了巡察意见,校党委巡察工作领导小组副组长沈赤讲话并对巡察整改工作提出了明确要求。  

 

                 

                                     

沈赤在讲话中强调,巡察是“政治体检”,整改是严肃的政治任务,抓好整改是践行“两个维护”的具体体现、落实管党治党责任的重要要求、巩固深化巡察成果的关键举措,要求纺织服装学院党委要从提高政治站位的高度深刻认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉;要强化责任担当,加强组织领导,严格落实整改责任,举一反三细化整改任务,注重建章立制,要把“当下改”和“长久立”相结合,切实把整改工作抓细抓实抓好,自觉接受师生监督;要注重成果运用,始终把加强党的政治建设摆在首位,在严肃党内政治生活上着力,不断提升党建工作质量,发挥好政治核心作用;要认真检视反思,明确努力方向和改进措施,确保巡察整改工作取得实效,切实推动改革,促进事业发展。

                     

                                 

封国强在意见反馈中指出,纺织服装学院党委能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学院党委贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,认真履行管党治党政治责任,积极推进基层组织建设,各项事业稳步向前发展。巡察中发现的主要问题是:持续推进党的创新理论学习不够深入;落实立德树人根本任务存在一定差距;落实意识形态工作责任制不够到位;内部管理还不够规范;“三重一大”决策制度执行不够到位;师德师风建设有弱项;党建工作存在薄弱环节;党员发展工作不够规范;“三会一课”制度落实不够到位以及在上一轮巡察中,团队建设与产教融合的整改还不够到位。巡察组从提高政治站位,切实把管党治党的政治责任落实到实处、夯实基层基础,全面提升党建工作质量、坚持党建引领,全面推进学院事业高质量发展等三个方面对纺织服装学院党委提出了意见和建议。

               

                                       

纺织服装学院党委书记王嫣就认真做好巡察整改作了表态发言。她表示,学院将以此次巡察为契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,从严从实,突出重点,集中力量抓好整改落实,同时也要举一反三,强化制度建设和内部治理体系完善,妥善化解发展中出现的主要矛盾,有效破解制约学院发展的瓶颈与难题,确保学院全面有序持续发展,向校党委和全院教职工交上一份满意的答卷。

上一条:绍兴文理学院举行第三届“雅诗澜”奖学金颁奖典礼 下一条:中国绍兴•2021现代纺织产业创新发展论坛成功举办

关闭

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技 | 您是本网站的第071272位访问者