我院召开新学期党建工作会议

发布日期:2021-03-19    点击次数:

我院召开新学期党建工作会议

318日,我院召开新学期党建工作会议会议全面总结回顾2020年学院党建工作,谋划部署2021年党建工作思路,奋力推进学院党建工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

本次会议由院党委书记宓才裕主持学院党委委员、支部书记参加会议

会上,学院党委书记王嫣对各支部书记的书面述职进行了点评总结,认为各支部书记履职意识强,各项工作扎实推进对于2021党建相关工作,王嫣要求:学院班子成员要履行好“一岗双责”,切实形成齐抓共管、合力推进的工作格局,党员干部要主动担当作为,奋力开创党建工作新局面。学院要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展党史学习教育。各支部要以庆祝建党100周年为契机,落实“抓院促系、整校建强”党建铸魂深化年活动,持续深化党建工作责任制,配合学校党委落实深化党支部标准化建设,健全完善党支部标准化达标验收、星级堡垒支部争创、党支部参与重要事项决策等机制。强化政治监督,深化运用“四种形态”,以巡察为契机,扎实整改,全面推动各项工作。

会上还围绕学校党支部建设管理、新闻宣传管理等相关制度进行了深入学习和交流。

最后,举行了2021年党风廉政建设责任书签订仪式。王嫣分别与班子成员、支部书记签字党风廉政建设责任书。

上一条:西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院蓝广芊副院长一行来我院交流访问