校领导莅临我院检查指导开学及各项工作

发布日期:2021-03-09    点击次数:

2月27日下午,校党委副书记沈赤在机关党委书记封国强的陪同下莅临我院调研指导新学期工作。学院党政班子领导出席并会汇报了相关工作。

沈书记首先代表学校向学院全体教职员工表达了新春的祝福,并对学院寒假期间取得的工作成就表示祝贺。

随后沈书记听取了钱红飞院长关于师生返校情况、国家级一流本科专业申报、公正教育专业认证、学生考研等情况的汇报。

沈书记在听取汇报后,对学院工作表示肯定,他强调,学院接下来发展要有干劲、有方向、有作为,要笃定努力方向,全力冲刺做好工程专业认证,同时在发展中要坚持不忘初心、保持定力、落细落小秉持系统观念,全面谋划学院发展新篇,为学校发展贡献力量。

3月8日下午,副校长柳国庆在教务处处长陈伟鸿、教学质量评估中心主任祝立英、教务处副处长李旭明、教学质量评估中心质量管理科科长吴根祥的陪同下莅临我院调研指导学院国家级一流专业建设及工程教育专业认证工作。纺织服装学院院长钱红飞、党委书副记宓才裕、副院长邹专勇、孟旭和工程教育专业认证工作组各组组长参加调研会。

钱红飞院长就学院国家级一流专业建设及计划级学院工程教育专业认证工作准备情况进行详细汇报。教务处处长陈伟鸿、教学质量评估中心主任祝立英、教务处副处长李旭明结合建设需要提出相应的意见和建议,与会各位老师也结合自己对相关工作的认识进行了深入的交流。

柳国庆充分肯定学院的专业认证工作,认为学院要以认证为突破,推动学院的各项工作稳步前进,要做好顶层设计,以优良的状态和业绩努力通过工程教育专业认证。柳国庆还强调,下一步学院要关注重点,首先要抓紧自评估报告,做好完善工作;其次要抓紧专家环节,做好专业指导;再次要抓紧支撑材料,做好补充工作;第四要抓紧特色材料,做好亮点展示;第五要抓紧包子建设,做好带头作用。

3月8日下午,副校长陈均土在教人事处处长楼智美的陪同下莅临我院调研指导学院人才建设工作。纺织服装学院院长钱红飞、党委书副记宓才裕、副院长邹专勇、孟旭参加调研会。

钱红飞院长就学院人才引进及人才队伍建设情况进行详细汇报。人事处处长楼智美结合学校人才建设发展规划需要提出相应的意见和建议。

陈均土充分肯定学院的人才建设工作,并就学院人才队伍建设中存在的难点问题进行了深入交流。他强调,纺织服装学院在人才引进工作上要精准布局,主动出击,用好学校的人才政策,保质保量完成年度人才引进计划,可以率先尝试博士后流动站等多种引人方式,在统筹考虑学科队伍整合和学科方向凝练的基础上,科学谋划人才引进计划,努力在学科带头人和领军人才引进上有所突破,真正做到聚全球之英才助力学院发展。