学院动态
首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

学院教授参与“百名专家进百企”科技服务活动

2019年08月14日 14:53  点击:[]

为响应省委、市委“三服务活动”部署要求,贯彻绍兴市“百名专家进百企”科技服务行动精神,201989日,绍兴市科协会同绍兴市纺织工程学会走访浙江麦地郎有限公司、达利丝绸(浙江)有限公司、浙江泰坦股份有限公司等重点纺织企业并同企业相关负责人进行了交流。学院院长钱红飞、学院教授兼绍兴市纺织工程学会理事长段亚峰、学院教授兼绍兴市纺织工程学会秘书长刘越随同绍兴市科协副主席袁承华、市科协学会部部长冯玉科参与了本次纺织企业科技服务活动。

浙江麦地郎有限公司和达利丝绸(浙江)有限公司是我国著名的高档领带、丝绸纺织品制造企业。浙江泰坦股份有限公司是国内著名的纺织机械设备制造企业,国家重点高新技术企业。

在企业走访交流过程中,企业相关负责人对企业发展历程特别是最近一段时期国际严峻贸易形式下企业发展现状做了详细的介绍,市科协以及市纺织工程学会的专家对企业发展面临的一些问题分别作了针对性的分析并提出相应的发展建议。

面对当前复杂的发展形势,企业负责人和专家们都认为,做好新产品研发、提供市场急需的新品是企业目前的重点工作。活动结束后,双方约定尽快择期继续深入探讨产品技术及发展思路相关问题。

此次科技服务活动充分体现了我院深入推进产学研合作与服务地方工作的精神,并取得了一定的成效。

上一条:我院召开2019级新生家长座谈会 下一条:王建力校长走访慰问我院暑期留校考研复习学生

关闭

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技 | 您是本网站的第071272位访问者