学院动态
首页 · 学院动态 · 正文
学院动态

我院教职工党员赴嵊州开展主题党日暨廉洁警示教育活动

2019年05月28日 09:42  点击:[]

 

526日,在院党总支书记王嫣,副书记、纪检组组长带领下,学院全体教职工党员赴嵊州亿田电器、巴贝集团和华堂古村,开展“不忘初心寻党迹,践行服务向基层”主题党日暨廉洁警示教育活动。

浙江亿田电器有限公司坚持“党建强,发展强”的理念,以党建文化塑造品牌文化,促进企业快速发展。党员们认真参观了企业展厅、党建文化墙等,学习企业在党建领人才、党建聚人心,党建带创新、党建促发展方面的经验和做法。在巴贝集团,党员教师们参观了企业的展厅,了解了工业化养蚕项目,就相关专业技术和产学研合作等方面展开交流。

 

 

下午,党员教师们前往书圣王羲之故居金庭镇华堂村,开展廉洁警示教育活动。金庭华堂古村是晋代书法家王羲之后裔的最大聚居地,迄今已有五十九世,以“孝”“和”“义”“学”为教育子孙的核心理念,代代传承,从古至今涌现出很多勤廉厚德的模范人物,对后世影响深远。党员们参观了王氏宗祠、王羲之家训馆和王羲之墓等,观看了王羲之家训专题片《书圣翰墨香,家规越千年》,聆听了王氏家族的历史典故,感受金庭王氏家训“上治下治,敬宗睦族。执事有恪,厥功有懋。敦厚退让,积善余庆”的廉洁文化和人文魅力。

 

本次活动内容丰富,党员教师们不仅深切感受到了企业和农村基层党建工作的特色和亮点,也为王氏家族千古传承下来日久弥新的家风家训所熏陶感染,深受启发。

上一条:学院组织教师参加校友创办的服装品牌新品发布会 下一条:我院举行2019年蓝盾励志奖学金颁奖仪式

关闭

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技 | 您是本网站的第071272位访问者