浙江省清洁染整技术研究重点实验室第二次学术委员会会议召开

发布日期:2018-11-26    点击次数:

11月23日,浙江省清洁染整技术研究重点实验室第二次学术委员会会议我院会议室召开国家染整工程技术研究中心主任阎克路教授江南大学范雪荣教授、浙江理工大学邵建中教授等学术委员会专家与会副校长华小洋教授出席并致辞。会议由学术委 员会主任阎克路教授主持

华小洋副校长介绍了发展近况以及学校对省级重点实验室的政策支持与寄予的期望,恳请学术委员会专家为重点实验室下一步建设发展进行指导。随后,我院院长重点实验室主任钱红飞教授从队伍建设、实验室条件建设、科学研究社会服务运行管理机制等五个方面作了工作汇报。

专家们实地参观了重点实验室,充分肯定了实验室各项工作取得的进展。针对重点实验室今后的发展方向,专家们进行热烈的讨论,一致建议重点实验室进一步加强研究方向凝练与人才队伍的建设,培育特色,做好服务地方这篇文章。此外,会议还评审了2018年度重点实验室开放基金项目,今年共收到东华大学、浙江理工大学等同行高校19项申请项目,经过专家前期预评与现场打分,确定立项资助11项。