我院成功召开党总支换届选举党员大会

发布日期:2015-06-15    点击次数:

6月15日下午,我院党总支换届选举党员大会在志廉楼324会议室举行,会议由党总支副书记宓才裕主持,大会实到党员47名。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕,学院党总支书记钱红飞教授代表上一届党总支做工作报告,报告主要围绕宣传与思想教育工作、基层组织工作、党风廉政建设、群团工作和凝聚力工程、学院内涵发展等五个方面,全面回顾了近四年来学院的党建工作总体情况。四年来,在学院班子成员的支持和全院教师的努力下,学院党建各项工作取得了成效,学院继续呈现出持续快速健康发展态势,但对照上级部门的要求以及广大师生们的期望,党总支的工作仍存在不小的差距,今后要重点从四个方面继续努力:一是进一步加强党总支理论学习中心组的学习,切实提高学院管理队伍、骨干教师的政治理论修养和洞察形势、把握机遇的能力,努力为学院发展保驾护航;二是进一步增强党总支成员的凝聚力、战斗力,不断创新活动方式,设计新的载体,保证党员的先进性不断发挥。要严格执行“三会一课”制度,保障组织生活的规范性。三是继续完善制度,推进党建创新工程,争取出成绩,树典型。要加强大学党员发展和教育工作,提高党员发展质量。四是继续发挥党政共管优势,思考谋划学院的长远发展,尤其是在招生形势严峻的形势下,要以申硕工作和一本招生为契机,全面加强专业建设和学院的宣传工作。

大会成功选举产生新一届中共绍兴文理学院纺织服装学院总支部委员会委员。