团学动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举行防诈骗安全教育专题讲座

发布日期:2024-03-26    点击次数:

增强学生防诈骗意识,共建平安校园,我院于3月20日3月21日分别面向全体2021、2022级学生举办了防诈骗安全教育讲座,分别邀请到刑侦大队城北专业打击队副队长许晓啸、越城公安分局反诈联席办民警王臻主讲。学院党委副书记金恩琪、学生科辅导员王伟楠出席活动。

两位主讲人由近几年真实发生的事件切入,通过展示相关的聊天截图和视频等方式,让在场的学生了解到了网络诈骗的方式以及近几年来公安民警围剿诈骗窝点取得的成果介绍针对网络电信诈骗的防范对策。

“你我同心,反诈”,相信通过这次讲座,同学们的内心会筑起反诈骗的钢铁长城,对各类诈骗手段抱以警惕之心注重网络信息安全,让电信网络诈骗无从下手