团学动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院圆满举办第五届“雅诗澜”奖学金颁奖典礼

发布日期:2024-04-25    点击次数:

4月24日下午,我院第五届“雅诗澜”奖学金颁奖典礼在图书馆一楼报告厅举行。副校长赵浪平、浙江雅诗澜家居有限公司董事长邹胜平、学院党委书记王东亮、学院院长邹专勇、校学工部副部长钟央文、学院党委副书记金恩琪、学院副院长洪剑寒、学院师生代表以及获奖学生参加颁奖典礼。典礼由学院党委副书记金恩琪主持。

赵浪平首先致辞。赵浪平代表学校感谢浙江雅诗澜家居有限公司多年来对学校和纺织服装学院发展的支持,对我院进一步加强内涵建设与人才培养提出新要求,并鼓励获奖学生常怀感恩之情,在修德求真的道路上不负期待、追求卓越。

钟央文宣读表彰文件,各位领导为获奖代表颁奖,并向获奖学生表示热烈祝贺。

邹胜平将自身的成长经历和创业奋斗历程与在座师生分享,他希望获奖同学们能继续不忘初心、牢记使命,以优异的成绩回馈学校、回馈社会,共同为绍兴以及浙江纺织产业的发展贡献力量,同时欢迎更多优秀文理毕业生加入公司。

邹专勇介绍雅诗澜奖学金设立的情况,并简单汇报了近年来学院取得的成绩,表示学院将继续深化校企合作,提升办学水平,培养更多学生成才,为绍兴纺织服装产业发展作出积极贡献。

据悉,浙江雅诗澜家居有限公司董事长邹胜平先生毕业于中国纺织大学(东华大学)、同济大学,是柯桥区政协委员、浙江省社会组织领军人物、绍兴市江西商会会长、中国轻纺城江西商会会长;目前担任绍兴文理学院兼职教授、校外硕士研究生导师。从业三十余年来,始终心系教育事业,助力纺织人才培养,2018年在我院设立“雅诗澜”奖学金,已经连续资助五届。雅诗澜奖学金专门用于奖励我院表现突出的服装与服饰设计专业和轻化工程专业的学生、学习优秀且热爱专业的新生以及考研成功的学生。至今共有311名学生获得雅诗澜奖学金,累计受资助25万元。浙江雅诗澜家居有限公司作为我校纺织智造现代产业学院理事单位,每年为我院学生提供前往广交会、上交会实践锻炼的机会。

(办公室发,文字:李亚琪)