学院召开本科教育教学审核评估教学资料及毕业论文(设计)资料自查整改会议

发布日期:2024-09-19    点击次数:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,确保各项预评估反馈问题得到有效整改,提升学院教育教学质量,我院于9月18日下午13:00在志廉楼324会议室隆重召开了本科教育教学审核评估教学资料及毕业论文(设计)资料自查整改会议。此次会议是在9月14日上午学校召开的“本科教育教学审核评估预评估反馈问题整改工作部署会”精神指导下召开的,旨在细化整改措施,明确责任分工,确保学院教育教学工作再上新台阶。

会议由副院长洪剑寒主持,各专业主任、课程组组长参加。会上,洪剑寒首先传达了学校关于本科教育教学审核评估的最新要求和预评估反馈的关键问题点,强调了此次整改工作的重要性和紧迫性。他指出,教学资料是评估工作的重要基础,毕业设计则是检验学生综合能力和教学质量的关键环节,两者必须同步提升,确保评估工作顺利通过。

随后,洪剑寒结合学院实际情况,对教学资料的整理归档、毕业论文(设计)的质量监控、指导教师的职责明确等方面提出了具体要求和整改措施。他要求各专业主任和课程组组长要立即行动起来,组织本专业的教师团队,对照评估标准,逐项排查问题,制定详细的整改计划,并明确时间节点和责任人,确保整改工作落到实处,取得实效。

教育教学是学院的生命线,评估工作是对学院教育教学质量的全面检验。当前全院上下思想统一,提高认识,以高度的责任感和使命感投入到整改工作中去,确保各项整改任务按时按质完成,为学院的本科教育教学审核评估工作交上一份满意的答卷。