活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

纺织服装学院分党校2018学年第二学期入党积极分子学习班开班

发布日期:2019-04-10    点击次数:

4月9日下午6:00,我院分党校2018学年第二学期入党积极分子学习班开班仪式在志廉楼324举行,党总支书记王嫣,党总支副书记宓才裕,学生党支部书记入党积极分子学习班全体参加会议。开班仪式由党总支副书记宓才裕老师主持。

随着中华人民共和国国歌嘹亮地响起,入党积极分子开班仪式正式拉开帷幕本次入党积极分子学习班共招收学员62名李亚琪老师从培训内容培训形式考核结业三个方面解读了本次学习班的教学计划将从专题辅导、分组讨论、实践教学、自学四大类展开学习。

来自轻化工程171班的学员代表刘肖肖同学发言,分享她成为积极分子的心路历程和对于中国共产党的认识和理解。

王嫣老师在总结讲话中,从三个方面讲述了举办此次学习班的重要性,入党积极分子学习班,作为党校培训体系中的一个重要环节,是党组织加强对入党积极分子教育培养的基本要求,是入党积极分子个人成长的客观需要,是推进学院党建工作的重要举措。同时,对学习班学员提出了三点希望和要求:第一、希望自我加压,增强学习的内在动力。第二、希望学以致用,提高政治理论水平。第三、希望严格遵守纪律,发挥表率作用。

开班仪式后,王嫣老师带来了学习班的第一堂课,主题为《学习贯彻党的十九大精神:习近平新时代中国特色社会主义思想》,通过习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的;习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么;为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义等三个方面的讲解,为学员带来了一堂生动的党课,进一步增强了入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

上一条:我院两篇调研报告获2018年全市党建研究优秀调研报告