活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

学院召开党员大会部署落实“两学一做”常态化制度化暨党员“三联系”制度相关工作

发布日期:2017-06-02    点击次数:

6月2日下午,学院召开党员大会,部署“两学一做”学习教育常态化制度化暨党员“三联系”相关工作。党总支书记钱红飞主持会议。

钱红飞书记结合学校文件精神以及学校学院发展实际,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求。钱书记强调,各支部要严格按照学校党委的各项要求,继续扎实开展“两学一做”学习教育,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以“三会一课”为重要抓手,把工作落实落细。

钱红飞书记还传达了学校关于加强新形势下思想政治工作的实施意见,会议认为,全院要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,抓好立德树人这个根本任务;深化教育教学改革,切实提高应用型人才培养质量。

钱红飞书记强调,党员“三联系”制度,是对全校党员教师立德树人的具体要求,党员教师要通过下班级、下课堂,下书院、下寝室,谈心谈话等多种方式,传播正确的世界观、人生观、价值观,指导学生学业就业,促进学生创新创业,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。对于班级,重在指导良好班风学风的营造;对于寝室,重在指导文明寝室建设;对于困难学生,重在个别辅导,在生活、学习、就业方面予以帮助和指导。通过“三联系”,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的氛围。