活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

纺织服装学院聚焦党的十九大,谋划学院新发展

发布日期:2017-11-03    点击次数:

11月1日,学院党总支理论学习中心组召开学习贯彻十九大精神会议,学院党政班子成员,党总支委员参加,支部书记、科级以上干部列席,本次学习的主题是聚焦党的十九大,谋划学院新发展。

本次会议由党总支书记钱红飞主持并主讲。钱书记首先认真解读了十九大精神的报告内容。本次会议是在在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,报告内容丰富,具有很高的理论水平和现实指导意义,报告全面回顾了过去五年我们取得的历史性成就,分析了中国所处的历史方位,宣告了中国特色社会主义进入新时代,指明了坚持中国特色社会主义的基本方略,为我们的工作、学习和生活描绘了伟大的蓝图,赋予了十足的信心,提供了新的能量。

学院非常重视十九大精神的学习贯彻,在十九大开幕的时候就组织全体党员收看,之后一直持续关注,本次是在党总支理论学习中心组层面开展的专题学习。

会议认为,学习贯彻十九大精神,是今后一个时期我们的主要政治任务,我们要按照党委组织部、宣传部、“两学一做”联络组的要求,认真组织好相关学习任务,抓重点,抓落实。一是要分层分类开展多种形式的学习,党总支,党支部,党小组,分团委,干部,教师,学生等各个层面要加强学习,通过“三会一课”、教职工政治理论学习、主题党日活动原原本本学,将自学和集中学习、线上线下学习有机结合起来。二是要做好结合文章。要与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神紧密结合起来,与推进学院各项工作紧密结合起来。

会议重点结合当前我们学院发展中的几件大事展开了热烈讨论,如学术硕士点的申报,重点平台的构建,中外合作办学,人才培养方案制定等。会议认为十九大报告里的战略思维,重大判断,举措要求等,对于我们学院的发展具有十分重要的作用,学院应该把握时代机遇,谋势而动,在关键的节点上团结努力,多出成果,为绍大的更名任务努力做出贡献,这是时代赋予我们的光荣使命。

会议还布置了具体的任务,各支部要认真组织党员们学习,支部书记要在支部讲一次党课,党员们要学有所获,撰写心得体会,要将学习贯彻十九大精神与实际工作有效结合起来,推动学科、学院发展上新台阶。