活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

理论学习中心组专题学习陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话

发布日期:2018-10-26    点击次数:

1026日,学院党总支理论学习中心组组织专题学习活动,深入学习陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。党总支委员、党政班子成员和全体支部书记参加,学院副院长李旭明、党总支副书记宓才裕分别做中心发言。

会议认真解读了陈宝生同志在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,写好“奋进之笔”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。

李旭明结合学校课程思政工作和学院工程认证实际,强调先成人后成才,要求做到思想教育和专业教育相结合,探索教学新模式,通过课堂改革,提升教学吸引力,通过“互联网+”打破传统教育的时空界限和学校围墙。就如何狠抓本科教育教学质量,李院长提出三点要求:一、明确各自职责,扎实做好各系教学工作;二、正确认识工程认证的实际意义,提升本科教学质量;三、有序推进学院日常管理工作,加强人才培养。

宓才裕结合学院学生工作,围绕“四个归回”,强调本科教育服务工作要以学生为中心展开,将课程思政工作落到实处。加强师德师风建设,注重学生人生规划和发展,落实学院导师制工作。