活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

我院教职工党员赴浦江郑义门开展主题党日活动

发布日期:2018-10-28    点击次数:

10月27日,我院教职工党员赴浙江省廉政文化教育基地——浦江郑义门,开展“传承孝义家风,弘扬廉洁文化”主题党日活动。

郑义门以孝义治家闻名于世,被誉为“江南第一家”,九世同居,全族173人为官无一人贪渎、168条家规成为明朝法律蓝本,成就了我国家族史上一个传奇。在参观学习过程中,党员们参观了牌坊群、昌三公祠、郑氏宗祠等,认真聆听了郑氏“治家”典故,实地感受了郑氏廉洁自律的孝义家风和“择贤、立公、监督、出仕、防微”的管理模式,深刻领悟了郑氏家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵。

通过此次参观学习,党员们纷纷表示接受了一次深刻的中华民族传统家风文化和廉政文化洗礼。在以后的生活和工作中,汲取家规家风精华,强化责任规矩意识,树立良好品行风貌,将不忘初心,牢记使命的要求内化于心、外化于行,在新时代不断发扬共产党员的家国精神。