活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

发布日期:2018-09-21    点击次数:

920日,学院党总支理论学习中心组组织专题学习活动,学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。党总支委员、党政班子成员和全体支部书记参加,党总支委员、副书记钱红飞做中心发言。

会议认真解读了习近平总书记在全国教育大会上讲话的主要内容和精神。会议认为,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。我们要深刻理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,做好“九个坚持”和“六个下功夫”。

钱红飞结合学院的建设和发展实际进一步强调,一要做强专业学科,提升教学质量,加强利用国际资源开展教学,鼓励学生在更广更大的平台上交流学习。二要做到教学、科研相结合,相辅相成,注重实践性教学环节,加强应用型人才的培养。三要加强学院教师队伍建设,做“四有好老师”:要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。更加关心学生成长成才,全面贯彻党的教育方针。