活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

学院纪检组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2016-09-13    点击次数:

9月12日上午9:00,学院召开纪检组会议。纪检组组长宓才裕,成员孟长明、张代宇与会。会议主题为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,纪检组长宓才裕主持了本次学习会。

与会人员一起认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,一致认为总书记“七一”重要讲话,站在战略和全局的高度,全面回顾了我们党成立95年来波澜壮阔的历史进程,系统总结了党的伟大历史贡献和历史启示,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,向全党发出了面向未来“不忘初心、继续前进”的时代号召,是一篇与时俱进、继往开来的马克思主义纲领性文献,是我们党面向新的历史时期,更好地担负历史使命的政治宣言和行动指南,是实现“两个一百年” 奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的冲锋号角。

与会成员一致认为,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要认真学习、反复学习,深刻领会精神实质,并把这个精神贯彻到我们学院每一位师生员工中间,贯彻到我们的纪检工作中。

作为高校教师首先要有政治意识,要坚持党的领导,坚持四项基本原则,要注意师德师风,以身作则,为中国特色的社会主义事业培养合格的建设者和接班人。七一讲话精神强调,改革要敢于触及深层次矛盾,要有改革的决心和勇气,学院也一样,党员干部要敢于担当,剖析学院深层次发展问题,积极思考发展对策,推动学院发展。

作为当代大学生,一定要在党的领导下,继承党的光荣传统,艰苦奋斗、奋发有为,不断传承先辈的革命精神,始终要把自己的理想追求与振兴中华的伟大实践紧密结合,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。为此,就必须认真学习,坚定自己的政治信念、政治理想、政治方向,在大学里学会做人、学会做事,学好自己的专业知识与专业技能,努力使自己成为中国特色社会主义事业所需要的“又红又专”的人才,自觉成为共产主义和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

会议认为,作为纪检组干部,首先要坚持正确的理想信念,不忘初心,做一个有服务意识的人,有责任意识的人,为党的事业积极贡献。纪检干部自己要以身作则,按照党纪国法办事,更要通过各种方式,告诫有关教职工一定要严格执行上级规定,老老实实做事,干干净净做人。纪检组干部要清楚自己职责,要主动发挥作用,在仪器设备采购、财务管理、科研经费使用等方面给予重点关注;对于苗头性的问题要及时发现,及时提醒。对于师德师风、教师课堂的政治纪律、学生宗教信仰等方面,要有高度的政治敏感性,予以高度重视。

会议还学习了纪检组工作实务等文件制度。