活动动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建思政 >> 活动动态 >> 正文

纺织服装学院党委书记王东亮上廉政党课

发布日期:2023-02-22    点击次数:

根据学校纪委关于开展廉政警示教育的通知要求,为进一步推动全面从严治党向纵深发展,引导党员干部、教职员工增强遵纪守法意识,强化拒腐防变能力。近日,纺织服装学院开展廉政警示教育,学院党委书记王东亮上廉政专题党课。

2023年2月18日下午,王东亮以深入的理论阐述、严格的实践要求、鲜活的违纪案例,深入浅出为全院教职工讲了一堂生动的廉政党课。王东亮逐条解读《新时代高校教师职业行为十项准则》并指出,立德树人是高校的根本任务,高校教师肩负着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命,希望学院教师坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会。同时,广大教师要自觉增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

2023年2月22日上午,王东亮在志廉楼324会议室为服装艺术系与行政教工党支部全体党员教师上廉政党课。王东亮主要从遵守职业道德规范、守牢师德师风底线,规范使用科研经费等方面展开,希望党员教师严遵守党章和《准则》《条例》等党规党纪,主动接受党的优良传统教育、党风廉政建设教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在听取相关教师对系部、学院发展的意见建议后,王东亮首先肯定服装艺术系教师近年来在职称晋升、学历提升等方面取得的成绩,同时鼓励大家要进一步加强科研能力,推动科研成果转化,壮大科研队伍,提升了服装艺术系教师队伍的整体水平。

图文:徐小萍

审核:王东亮