团学动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

情系新生|学院领导亲切走访新生宿舍

发布日期:2018-10-21    点击次数:

又到一年开学季,纺织服装学院迎来了2018级196名新生的开学报到。2018年8月24日下午,院长钱红飞、党总支书记王嫣、党委副书记宓才裕以及新生辅导员和班主任,来到新生宿舍,看望新同学。

敲开门,学生们和家长们都还在忙碌着入住的各项事宜,打扫、整理、交谈。每进一间宿舍,学院领导们都亲切问候新同学们的入住情况,“校园卡、热水卡办好了吗”、“来到新学校是否还适应”、“宿舍的各项设备是否完备”、“热水器、热水卡能正常使用吗”,力求给新生家一般的温馨感受。学生和家长们都感觉到了来自学校和学院的关怀和热情。

院长、书记、辅导员们轻松幽默的交谈让同学们渐渐放下了紧张的心情,开始询问起开学的注意事项。领导们嘱咐学生,要珍惜大学时光,好好学习,不辜负家长、学校和社会的期望,成为一个无愧于自己抱负的优秀文理人,同时也应当早点规划今后的大学生活,根据自身情况制定相应目标,在不断的挑战和学习中提高、完善自己。辅导员也叮嘱新生们要具备安全意识和防骗意识,不给不法分子可乘之机。

院领导的慰问,给新生们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。同学们都纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负家长和老师的期望,在接下来四年学习中,发挥自己所长,成为一个对社会有用的栋梁之才,走出属于自己的精彩之路。

上一条:学院动态|我院举行2018级新生开学典礼暨院长第一课