科研动态

您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

围绕博士建团队 强化科研有组织——我院开展科研团队建设暨青年博士座谈会

发布日期:2024-05-15    点击次数:

为加强学院科研团队建设发展,深入了解青年博士问题诉求,5月14日上午,我院在志廉楼324会议室组织召开科研团队建设暨青年博士座谈会。会议由董爱学副院长主持,院长邹专勇、学院科技服务科负责人及各科研团队青年博士代表参加。

邹专勇院长作重点工作部署。他指出,自2021年学院出台《绍兴文理学院纺织服装学院科研团队培育建设与管理办法(试行)》相关政策以来,学院9个科研团队运行良好,成果产出呈逐年递增态势,已出色完成第一个为期3年的培育建设周期,后续学院希望广泛征求意见、积极统筹谋划,进一步汇集人才、挖掘潜力、整合资源,竭尽全力为青年博士们做好科研组织服务工作。

在交流讨论环节,各位青年博士结合自身科研实际分别向大家介绍在科研团队中的感受、心得、困惑及意见,集中围绕团队组建运行机制、团队负责人资格要求、团队成员义务权利、学院政策经费保障、打造特色研究方向、引进高层次科研人才等方面提出了团队未来建设发展的建议,期望进一步培育具有较高学术水平和创新能力的学术领军人才和科研骨干,增强团队承担科研项目和服务社会的能力,提高学院的整体科研水平,向建设国内一流的城市综合性大学努力奋进。

(办公室发,图文:曹笑笑)