当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

赓续红色血脉 坚定信仰根基 ——纺织服装学院党委赴新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日活动

2023年05月31日 09:05  点击:[]

为大力弘扬革命精神,进一步加强革命传统教育和优秀传统文化教育,助推学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月27日,纺织服装学院党委组织党员教师赴新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日活动,引导带动广大党员教师赓续红色血脉,汲取奋进力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

长兴县新四军苏浙军区革命旧址群是目前江南保存最完整、内涵丰富且规模最大的革命旧址群,它是全国革命文物保护单位,也是首批爱国主义教育基地。新四军苏浙军区纪念馆共展示文物藏品130余件,军事武器35件,珍贵照片240余幅,展现了抗日战争时期新四军苏浙军区在粟裕、叶飞将军率领下革命先烈参与抗日战争的英勇事迹。

在讲解员的引导和带领下,大家在展厅重温了新四军抗日反顽革命斗争的辉煌史迹,身临其境地感受了革命精神,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素和廉洁自律而感动。先烈们顽强战斗、英勇献身精神,教育和激励广大党员在工作中发挥先锋模范作用,为党和教育事业的发展持续贡献澎湃力量。

图文:徐小萍

上一条:纺织服装学院党委赴松阳开展主题党日活动 下一条:携手创新发展 助力共同富裕 校会企党建共建签约仪式 暨产业学院高质量发展产教融合研讨会顺利举行

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技