当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

红色基地强党性,产业一线育新人 ——纺织服装学院党委开展主题党日活动

2023年04月24日 10:04  点击:[]

4月22日下午,纺织服装学院服装系教工党支部、本科生第三党支部赴柯桥开展主题活动。

支部党员首先前往齐贤街道齐贤村红色教育基地——中共绍兴独立支部纪念馆,重走红色道路,重温红色故事。在讲解员的介绍下,师生党员回顾了中国共产党建党初期,齐贤村由最初的星星之火最终发展建立中共绍兴地方委员会波澜壮阔的历史过程。绍兴独立党支部是绍兴第一颗革命火种,独立党支部纪念馆是首批农村红色革命教育基地。

在杭州亚运会攀岩项目的比赛场地——柯桥羊山攀岩中心,全体党员同志在讲解员的带领下,参观了比赛场地、热身场地、室内馆及相关配套设施,切身体会勇往直前的竞技体育魅力,深深感悟奋力拼搏的亚运精神。

晚上,全体党员参加了由学院2012届服装与服饰设计专业毕业生冯振振创办的童装品牌——马丘比丘的2023秋冬新品发布会,同学们穿上品牌工作服,沉浸式的参与新品发布会的台前幕后,切身感受原创服装品牌的创业之路。据悉,马丘比丘童装品牌于2012年创办,短短11年时间,如今在全国各地拥有加盟商上百家,年销售额上亿元。

无论是革命者在黑暗中斗争的牺牲精神,还是竞赛者勇往直前的大无畏攀岩精神,或是创业者坚持创新追逐梦想的奋斗精神,都将促使我们每一位党员同志要“不忘初心,牢记使命”,勇于创新,拼搏奋进,为全面推进中国式现代化贡献自己的青春力量。

文/徐小萍

图/沈嘉斌/陈海璐/马丘比丘

上一条:携手创新发展 助力共同富裕 校会企党建共建签约仪式 暨产业学院高质量发展产教融合研讨会顺利举行 下一条:学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

后退