学院党委理论学习中心组召开第三次专题学习会

2022年05月03日 09:10  点击:[]

5月2日下午,学院党委理论学习中心组召开第三次学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述。院党委书记王嫣主持学习会,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,党委副书记宓才裕在中心发言中提到,我们要高度重视网络意识形态,作为高校主要从事学生思想政治工作的教师,我们在实际工作中要密切关注学生的思想动态和学生在自媒体平台的信息发布情况,从学生信息员和网评员队伍入手,密切关注学生通过自媒体发布的信息;通过课堂教学、课程思政、主题班会、党课、团课、学生活动、社团建设、典型示范、榜样教育等加强对学生的思想教育和正面引导。在平常工作中既要关注传统媒体的传统教育方式,更要关注新时代背景下互联网时代学生对新媒体的敏感性特点,牢牢把握住社会主义核心价值观等主流思想在意识形态领域的主阵地、主渠道作用。

党委委员金恩琪围绕“夯实新时代高校意识形态工作”,从坚持正确导向,落实意识形态工作领导权;加强制度建设,落实意识形态工作规范性;创新阵地管理三个方面开展论述,他认为,创新加强课堂、教材、讲座、论坛、社团、网络等意识形态阵地的建设和管理,是当前做好意识形态工作的关键。

王嫣在总结发言中提到:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态的重要阵地,不能有丝毫松懈和麻痹大意。党员干部肩负重任,不仅要行动自觉、思想自觉,更要加强学习自觉,强化政治担当、落实政治责任、守护好学校意识形态工作主阵地。

上一条:纺织服装学院2022届毕业生党员教育大会顺利召开 下一条:喜迎二十大永远跟党走 奋进新征程——纺织服装学院“壹诺两升”3月主题活动圆满落幕

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技