当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

喜迎二十大永远跟党走 奋进新征程——纺织服装学院“壹诺两升”3月主题活动圆满落幕

2022年04月12日 11:08  点击:[]

日前,纺织服装学院“喜迎二十大”之“壹诺两升”3月主题活动圆满落幕。自今年3月启动以来,学院精心策划每月主题活动,通过开展3月份的“壹诺两升,携手共进”党员结对班级、寝室活动、4月份的“云课堂,不打烊”学习强国比学赶超活动、5月份的“红色星期日”主题电影活动及6月份的“素雅之姿,美丽纺织”纺织品创意设计活动,旨在全院范围内营造喜迎党的二十大浓厚氛围,引导和动员广大青少年铭记党的关怀,向榜样学习,在第二个百年奋斗目标新征程中建功立业、发挥生力军作用。

该活动旨在通过党员结对班级、寝室,把学风建设主动权还给学生,实现了教育的零距离,一方面,通过自我教育以此来提升党员的自我价值和自我责任感。另一方面,朋辈导师能够在辅导的过程中提高分析问题和解决问题的能力,达到助人自助和全面发展的目的。一个月下来,学院的学风有了一定的改善,“壹诺两升,携手共进”党员结对班级、寝室活动有了初步成效。本次3月份的“壹诺两升,携手共进”党员结对班级、寝室活动,学院91名学生党员积极参与一句话承诺,对结对班级、结对寝室进行走访座谈,旁听课程,问卷调研等,发现课堂纪录、寝室卫生等方面存在的问题,提出合理的意见建议。例如,纺织工程191杨雅晴结对班级纺织工程201,在听课中发现该班级存在部分课堂气氛不活跃,部分同学注意力不够集中的现象,她建议同学们尽量前排集中就坐,课堂不玩手机,积极回答问题,活跃课堂氛围。服装与服饰设计1912茹蝶指出结对班级轻化工程201班,她发现班级部分同学之间缺乏沟通与交流,建议多组织一些小型的聚会,增加沟通交流。纺硕2101缪璐璐指出有些学生踩铃声进入教室,提醒同学们提前10分钟进教室。服装与服饰设计1912姚丹丽发现结对班级有部分同学的制作毕设时间不够,建议合理规划时间,同时给予需要帮助的同学一定的学业辅导。

据悉,纺织服装学院“壹诺两升”是以打造党员质量工程和打造党建优质品牌为目标的党员受教育平台,党员同志人人参与“一句话承诺”,一个承诺相当于一个项目。通过承诺参加公益劳动、结对经济困难生、帮助学业困难学生、率先就业创业、参与学科竞赛或学生科研项目、参加社会实践等项目,在全院师生中传播了党员同志一诺千金,努力提升党员服务水平,提升党员在群众中的满意度的“壹诺两升”理念,同时也加强了党员的责任意识和服务意识培养。

该工程自2013年试点实施以来,经过九年的坚守与不懈努力,品牌已经成为纺织服装学院独具特色德育实践品牌,受到师生的广泛认可。

上一条:学院党委理论学习中心组召开第三次专题学习会 下一条:网络大城市背景下绍兴文化产业发展趋势——纺织服装学院党委理论学习中心组举行专题学习会

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技