当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

纺织服装学院在学生中开展深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

2020年12月23日 15:50  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学生干部的思想和行动统一到全会精神上来。1221日,纺织服装学院在志廉楼324会议室开展深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。宣讲会由学院党委书记王嫣作专题报告。学院党员之家干部、第十二届团委学生会成员以及2018—2020级班委共50余人参加。

宣讲会围绕“新发展成就”、“新发展阶段”、“新发展目标”、“新发展任务”、“新发展格局”和“新发展保证”六个“新”对中央、省委、市委全会的核心要义和精神实质进行了解读。王嫣指出,十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。省委、市委全会精神和中央全会精神是高度相通的,在学习过程中要做好结合的文章,深刻领会两者的精神实质、丰富内涵,做到学深悟透、融会贯通。王嫣强调,中央、省委和市委全会回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,对教育工作提出了明确的要求部署。我们要以强烈的政治责任感、昂扬的精神状态和良好的作风,把学习宣传贯彻中央、省委和市委全会精神作为头等大事,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。新阶段是青年学子在学校练就本领锤炼品德,在社会砥砺奋斗干事创业的大好年华。她要求学生干部要做学习表率,并要落实到行动中去。把个人理想追求融入党和国家事业之中,坚定理想信念,珍惜青春大好时光,踏踏实实修好品德,心无旁骛求知问学,不断增强自身本领,在人生道路上走得更正、走得更远,用所学所获,主动承担起历史赋予当代青年的责任,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献青春力量。

听完宣讲后,同学们为我们国家取得的成就倍感振奋,同时也觉得重任在肩。同学们深刻感知到,我们正处于百年未有之大变局,我们国家要想在危机中育先机、于变局中开新局,就必须要提高自主创新能力。我们应该不忘初心、牢记使命,要培养创新意识和创新能力,特别是原始创新能力;要利用好学校的教学资源,在干中学、在学中干,发挥所长、锻炼能力、学以致用。

上一条:纺织服装学院党委组织师生党员集体观看主题电影《金刚川》 下一条:纺织服装学院组织党员干部参观绍兴清廉馆

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技