当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校领导赴纺织服装学院作“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题宣讲

2020年12月15日 10:15  点击:[]

128日,纺织服装学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议,校党委副书记沈赤作“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题宣讲,纺织服装学院党政班子成员、支部书记,系、学科及部门负责人参加了宣讲会会议由学院党委书记王嫣主持

沈赤从背景、内容、意义等方面对党的十九届五中全会精神进行了全面深入解读。他指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会科学把握国内外面临的复杂变化,研究制定了二〇三五年远景目标的建议,明确提出了第十四个五年规划时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,激励动员了全党和全国各族人民,具有里程碑的深远意义。规划《建议》的核心要义体现在三个“新”上,就是新发展阶段、新发展理念、新发展格局接着,沈赤从三个方面与学院教师分享学习心得体会第一个关键词“高质量发展”,他指出,绍兴近几年的发展态势、发展定位都是紧扣高质量发展。作为传统产业,纺织服装行业也要谋求高质量地发展和创新,要找到自己高质量的发展路子、位子。第二个关键词“超大规模性”,纺织行业在绍兴是具有超大规模性的产业,学院教师要充分发挥这个优势,立足本专业,不管是人才培养,教学还是科研,要勇于担当、奋发有为,以更高站位、更强能力、更好水平谋求学院各项事业新发展、再上新台阶最后,他鼓励全院教师要对自己的专业有信心、用心专研专业技术、尽心尽力地谋求发展。

王嫣书记在主持时表示,全院上下要提高政治站位,以学习贯彻十九届五中全会为引领,将思想和行动统一到中央重大决策部署上来,同时对标上级党委的决策部署,把全会精神贯彻落实到具体工作中去,抓住发展机遇,不断强化学科发展,提升人才培养质量,提高对纺织产业贡献度。

上一条:纺织服装学院党委召开党风廉政教育专题会议 下一条:纺织服装学院组织党员教师赴安吉余村开展主题党日活动

后退

版权所有:绍兴文理学院 - 纺织服装学院  | 您是网站的第 14125 位访问者 | 技术支持:海马科技