纺织材料与工程系

您现在所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副高博士 >> 纺织材料与工程系 >> 正文

赵德方 副教授 博士

发布日期:2021-06-01    点击次数:

赵德方,副教授,男,日本京都工艺纤维大学博士,浙江大学博士后,硕士生导师。2016年获国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助赴日本京都工艺纤维大学(Kyoto Institute of Technology)尖端纤维科学专业攻读博士学位,博士毕业后于2019年进入绍兴文理学院纺织服装学院工作。2020年3月至2021年3月在浙江宝旌炭材料有限公司(原浙江精功碳纤维有限公司)挂职。主要从事高性能纤维增强复合材料、生物可降解材料、功能纤维研发与应用等方面的研究工作。近年来承担浙江省基础公益研究计划项目、浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目、绍兴市“揭榜挂帅”制科技项目等省部级、市厅级以及企业合作项目10余项。指导国家级大学生创新创业训练计划项目1项,浙江省大学生科技创新活动计划项目2项,获得中国纺织工业联合会科技进步二等奖1项,第九届“中国十大纺织科技”绿色•先锋奖。相关研究成果在Composites Part B:Engineering、Waste Management等国内外学术期刊发表论文30余篇,其中SCI一区Top论文3篇。目前担任Composites Part B: Engineering、Polymer Composites、Textile Research Journal、Fibers and Polymers、Journal of Thermoplastic Composite Materials、Journal of Industrial Textile等著名期刊审稿人。

E-mail: zhaodefang0518@usx.edu.cn