纺织材料与工程系

您现在所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副高博士 >> 纺织材料与工程系 >> 正文

王建 博士

发布日期:2021-06-01    点击次数:

王建,男,日本庆应大学工学博士,江南大学博士后,硕士生导师。2020年毕业于日本庆应大学,获工学博士学位;同年入职绍兴文理学院纺织服装学院工作。主要从事纤维界面调控、智能纤维的制备及其在柔性传感、智能发电、电子皮肤、发热织物等领域的应用与研究工作。先后主持Keio University博士创新基金,丸文财团、SystemJP株式会社等资助的科研项目以及绍兴市“揭榜挂帅”制科技项目、绍兴市博士创新站、企业合作项目多项,参与国家自然科学基金等多项省部级项目。指导浙江省大学生科技创新活动计划项目、校学生科研项目2项。迄今已在ACS Appl. Mater. Interfaces,Cellulose, Polymers, Textile Research Journal, Journal of Rare Earth,纺织学报等学术期刊上发表论文10余篇;目前担任Material & Design、Textile Research Journal、 Journal of Luminescence、Cellulose等SCI期刊审稿人。

E-mail: jwang@usx.edu.cn