学院召开新一轮教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2024-05-29    点击次数:

5月27日下午,我院在志廉楼324会议室召开新一轮教育教学审核评估工作推进会。学院领导班子,系部、科室负责人及全体任课教师、实验员、行政人员参加会议。会议由副院长洪剑寒主持。

会上,洪剑寒首先深入解读了新一轮教育教学审核评估的背景和意义,详细阐述了评估的特点和内涵,包括评估的指标体系、工作程序等,使与会人员对评估工作有了更为清晰的认识。随后,洪剑寒向大家介绍了学校审核评估工作的总体工作安排和学院目前已完成的工作。他指出,学院已经完成学院《自评报告》,并对支撑材料、教学资料等方面进行了全面梳理和准备。他要求各专业专任教师对照评估方案和指标体系,认真开展自查和互查工作,确保各项评估指标达到要求。在谈到评估专家的考查工作要点时,洪剑寒强调,专家考查将重点关注学院的教学管理、教学质量、教学改革等方面。他要求全院师生要高度重视,做好充分准备,以饱满的热情和严谨的态度迎接专家的考查。对于下一步工作安排与注意事项,洪剑寒要求各专业专任教师继续深化对评估方案的理解,加强对教学归档材料的规范和整理,确保评估材料的准确性和完整性。

邹专勇院长、王东亮书记分别就本科教育教学审核评估工作重要性及教师工作纪律等方面发表讲话,希望大家要引起重视、抓好落实。要“以评促建”借助本次审核评估,推动学院本科教育教学质量的提升。要求各部门及全体任课教师凝聚共识,全力以赴推进审核评估迎评工作。

(办公室发)