发布日期:2024-04-19    点击次数:

为进一步促进校企产学研合作深度融合,4月18日下午,学院与浙江长鸿生物材料有限公司举行产学研合作推进会暨联合实验室授牌仪式。学校党委委员、副校长陈均土,浙江长鸿生物材料有限公司总经理滕明才,嵊州市科技局局长朱华权、剡湖街道党工委书记毛永伟、市场监督局副局长骆红良,校地方合作处及学院相关领导和项目负责人参加活动。会议由科元控股集团总裁办总监严岸武主持。

陈均土副校长与滕明才总经理共同为纺织科学与工程“高分子材料与加工联合实验室”揭牌,并为我院服务地方与经济社会发展“孟继承·高分子材料加工科技服务队”授旗。学院党委书记王东亮向滕明才总经理颁发绍兴文理学院“纺织科学与工程”硕士研究生导师聘书。

陈均土对学院与长鸿生物的前期合作成效表示肯定,并希望今后双方更加深度合作,致力于技术源头整体性的理论研究和产业创新相结合,加强节能低碳技术研究和推广产业化应用,以科技赋能为提升行业资源能源利用效率和绿色低碳化水平拓展新的增长空间。

会议期间,各方还围绕校地合作、实践教学基地、联合实验室构建等问题进行了深入交流探讨,并实地参观了企业生产总控室。

(办公室发)