学院开展实验室安全检查与整治工作

发布日期:2023-12-07    点击次数:

为进一步加强学院实验室安全管理,12月6日上午,学院党委书记王东亮、副院长董爱学及相关负责人对学院实验室及重点部位进行了安全检查。

此次检查主要围绕实验室水电安全、消防安全、危化品管理以及日常使用管理等情况,走访了实验药品仓库和教师科研工作室,对药品仓库的类目标识明晰提出了要求,对原先反馈的个别实验室环境和整改情况做了复核,对管理使用不规范、重视程度不够的实验室进行通报并要求整改复检。最后,还对纺织实训基地进行了检查与运行情况了解。

王东亮书记强调,实验室是学院人才培养、科学研究与社会服务的重要场所,更是学院安全稳定的大后方安全无小事,每项管理制度务必要严格执行,确保守牢安全底线

通过此次的全面检查与隐患整治,学院实验室的安全运行得到了进一步保障。

(办公室发)

上一条:纺织服装学院多项科研成果荣获2023年度中国纺织工业联合会科学技术奖
下一条:凝心聚力谋发展 担当实干建新功——纺织服装学院主要负责人共讲党课