纺织服装学院举行学科发展咨询会

发布日期:2023-10-17    点击次数:

1015日,纺织服装学院成功举行学科发展咨询会,咨询会邀请了国际纺织学会院士、香港理工大学王训该教授,江南大学原副校长、纺织研究所所长、江苏省功能纺织品工程技术研究中心主任高卫东教授,盐城工学院纺织服装学院院长王春霞教授,浙江科技学院艺术设计与服装学院副院长俞晓群教授等专家纺织科学与工程学科建设与发展进行指导。绍兴文理学院党委副书记沈赤,学院领导班子,系部负责人以及相关青年教师参了此次会议。

咨询沈赤副书记首先对专家们的到来表示欢迎,指出纺织服装学院应当继续紧密结合当地产业,面向行业急迫问题、国家政府需求,重视产学研合作与学科交叉,纤维与复合材料方向、染整工程方向可分别与土木学院、生物与环境学院加强合作,做大做强自身学科优势建设好各级学科平台,持续加强学科应用。最后也希望各位专家常来绍兴文理学院指导交流,支持纺织服装学院的建设与发展。

邹专勇院长向专家们介绍了学院的发展、现状以及未来规划,并汇报了现在正在进行的化学博士学位点、材料与化工专硕点和设计学专硕点的申报工作。

专家们对于纺织服装学院积极利用地域特色,整合学院优势资源优化学科布局做出的工作表示肯定,对博士点和专硕点的申请材料进行了认真审阅学科方向优化学科特色凝练师资队伍建设成果转化等方面提出宝贵意见。专家们表示,纺织服装学院的青年教师潜力巨大,找准产业需求久久为功,做好服务产业发展文章,学院学科长足发展。

通过召开学科发展咨询会有助于学院更加明确学科发展方向理清面临发展瓶颈问题找准壮大学科破解之道

(办公室发)

上一条:徐卫林院士做客风则江大讲堂畅谈纺织科技与人类文明和社会进步
下一条:智慧她力量 纺织创未来—我校联合举办先进纤维材料及纺织品服装国际前沿论坛