【访企拓岗促就业】学院赴浙江宝旌炭材料有限公司和浙江迎丰科技股份有限公司调研

发布日期:2022-04-27    点击次数:

4月27日上午,纺织服装学院开展校、院领导访企拓岗促就业专项行动。学校党委副书记沈赤、纺织服装学院院长钱红飞、党委书记王嫣、副院长邹专勇、校对外联络处副处长夏婷、绍兴市纺织工程学会理事长段亚峰等一行7人,前往浙江宝旌炭材料有限公司和浙江迎丰科技股份有限公司进行调研,与相关企业就深入实施“访企拓岗”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生更充分更高质量就业以及进一步加强科研攻关和人才培养合作进行深入交流,并取得实质性进展。

在浙江宝旌炭材料有限公司沈赤副书记同李峻海董事长等宝旌领导进行了深入沟通交流,沈书记强调,绍兴文理学院纺织服装学院有鲜明的实践育人特色和院企合作特色,希望双方全面提升合作水平,共同为科技研发和院企联合建设做出更大的贡献。他表示,绍兴文理学院将继续推进纺织服装学院特色发展,努力做好学生就业指导服务工作,希望能够输送更多优秀毕业生到浙江宝旌炭材料有限公司工作,也希望浙江宝旌炭材料有限公司能够多为学校人才培养工作提出宝贵意见建议。

李峻海董事长浙江宝旌炭材料有限公司将持续稳定地为绍兴文理学院和纺织服装学院投放招聘指标,希望学校进一步加强就业引导,为公司输送更多优秀人才,努力让更多科技成果转化为现实生产力,同时也希望双方在定向人才培养和学历教育上继续加强合作。

离开宝旌碳材料有限公司,沈赤副书记一行前往浙江迎丰科技股份有限公司调研。沈赤副书记一行先后参观了浙江迎丰科技股份有限公司数字化生产系统和企业发展成就展厅,对科技攻关、生产实践等方面进行深入了解。参观结束后,双方就此次访企拓岗专项行动举行座谈交流。

浙江迎丰科技股份有限公司傅双利董事长致欢迎词,并介绍公司发展历程、主营业务、人才需求和未来发展方向等情况,感谢绍兴文理学院和纺织服装学院长期以来高质量人才输送,希望在此基础上继续加强合作与交流,同时希望未来浙江迎丰科技股份有限公司与绍兴文理学院在更多领域能够开展合作、拓展合作广度与深度。

沈赤副书记介绍了学校概况和此次调研的目的,希望以此为契机,不断深化校企合作,以人才培养为纽带,促进纺织服装学院学科发展和毕业生就业,落实落细校企合作项目,助力企业科技实力提升。钱红飞院长介绍了纺织服装学院的历史沿革、人才培养模式、师资力量、学科特色、毕业生数据等情况,就院企合作的内容和方式谈了自己的想法和建议。

与会双方就人才协同培养、资源共享、成果转化、毕业生定向就业等问题进行深入探讨,并达成初步意向。

纺织服装学院高度重视毕业生就业工作,通过领导访企拓岗促就业,积极采取“线上专场招聘会”、“进企业联系就业岗位”等措施助力毕业生顺利就业。