【访企拓岗促就业】学院赴浙江东进新材料有限公司和浙江红绿蓝纺织印染有限公司走访调研

发布日期:2022-04-25    点击次数:

为深化校企合作,促进毕业生的实习、就业工作,了解企业对人才培养需求等方面的情况,4月22日下午,绍兴文理学院纺织服装学院协同校对外联络处、校友总会开展访企活动。学院院长钱红飞、副院长邹专勇,绍兴市纺织工程学会理事长段亚峰,外联处处长陈立、副处长夏婷与校友总会副秘书长许孟飞,一行6人先后拜访了浙江东进新材料有限公司和浙江红绿蓝纺织印染有限公司。

浙江东进新材料有限公司董事长陈明贤、副总经理谢国炎和浙江红绿蓝纺织印染有限公司副总经理黄新民、蒋旭野等对绍兴文理学院老师的到访表示欢迎,分别进行了短暂的座谈交流。

陈明贤董事长介绍了公司的发展历程,公司瞄准休闲服市场,注重产品研发,与国际各大服装品牌商紧密合作,不断创新,成为行业内享有较高质量声誉的休闲服面料供应商。公司先后入选制造业单项冠军省级培育企业、国家第二批专精特新“小巨人”企业名单,并积极同文理学院在内的浙江高校开展产学研合作,重视人才队伍的培养与建设,发展前景广阔。

浙江红绿蓝纺织印染有限公司一直是绍兴文理学院办学的合作者,有着长期稳定的合作基础,连续合作举办近十届“红绿蓝杯”全国高校纺织品设计大赛,是纺织服装学院现代产业学院理事单位。两位副总分别介绍了企业近期的发展状况,充分肯定了文理学院在科技创新与毕业生推荐方面给予的支持。

座谈会上钱红飞院长就纺织服装学院发展现状和人才培养等方面向企业做了介绍。学院依托地方产业优势,在企业的长期合作和大力支持下,经过全体师生的努力,办学水平和办学层次都有了较大的提升,目前依托国家级一流本科专业建设点、省一流学科和省级重点实验室等重要平台,着力提升人才培养质量,努力为绍兴乃至浙江纺织、服装类企业提供优秀人才。希望更多像浙江东进新材料有限公司一样的优秀校友企业和浙江红绿蓝纺织印染有限公司等行业合作伙伴来关心和支持绍兴文理学院学子的成长,为他们提供更多合适的就业机会。学院将充分发挥科技、人才与仪器设备等资源优势,与公司在新材料开发、织造、染整与终端产品设计等纺织全产业链进行深度对接与合作,为企业当好“动力源、助推器、人才库”。

座谈期间,钱红飞院长还代表纺织服装学院为陈明贤董事长、谢国炎副总经理颁发了绍兴文理学院纺织服装学院兼职教授聘书。

上一条:【访企拓岗促就业】学院赴浙江宝旌炭材料有限公司和浙江迎丰科技股份有限公司调研
下一条:【访企拓岗促就业】学院赴浙江天圣控股集团、浙江佳人新材料有限公司调研