网络大城市背景下绍兴文化产业发展趋势——纺织服装学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布日期:2022-04-07    点击次数:

为深入学习浙江省第十五次党代会、绍兴市第九次党代会及市委文化工作会议精神,创新学习方式,4月6日下午,纺织服装学院党委2022年第二次理论中心组扩大会议在志廉楼324会议室召开,特邀绍兴市文化产业研究院院长、绍兴市文化产业促进会副会长兼秘书长应锋围绕“网络大城市背景下绍兴文化产业发展趋势”作专题辅导。学院党委书记王嫣主持会议,学院党委理论中心组成员、中层干部、服装艺术系全体教师参加。

应锋首先介绍了绍兴市第九次党代会报告中的“五个率先”,进而对“网络大城市”进行了详细阐述,然后根据《绍兴市文化产业发展“十四五”规划》,详细介绍了“十三五”期间主要成绩及短板、“十四五”形势研判、“十四五”期间的发展目标、实施路径、空间布局,重点围绕“推动集群发展,建设5+6文化产业体系”,结合纺织服装产业,就产品设计、课题申报等方面与在场教师进行深入交流。

与会人员纷纷表示,本次学习不仅对绍兴十四五发展规划有了深入的了解,更有利于对文化产业发展迸发出新的思路,希望能够在率先走出人文为魂、生态塑韵的城市发展道路上呈现绍兴文化“姿态”,为率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路贡献自己的力量。