发布日期:2022-03-29    点击次数:

3月9日上午,学院召开2021年度党风廉政建设分析会暨党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记沈赤出席会议并讲话,校党委组织部组织科科长王颖、学院党委班子成员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记王嫣主持。

党风廉政建设分析会上,王嫣代表学院党委从主要做法和成效、存在的问题及下一步打算等三个方面汇报了2021年度党风廉政建设工作。沈赤指出,纺织服装学院党委高度重视党风廉政建设,切实履行主体责任,努力为推动学院高质量发展保驾护航。同时,他提出四点要求:一要讲政治,落实全面从严治党的要求,主动提升历史思维能力,总结与吸取中国共产党百年奋斗史中的经验教训,不断扩展历史视野,以历史的眼光看待当下与未来;二要明确职责,压强压实责任。坚持党要管党,认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政工作;三要营造氛围,努力推进党风廉政建设工作,进一步做好廉洁文化品牌建设,抓好警示教育,努力营造学院风清气正的政治生态环境;四要抓落实,严格落实省委巡视整改的要求,举一反三,学院要按照清廉校园建设的契机,做好风险点的排查与警示教育工作,形成长效机制。

民主生活会上,王嫣首先介绍了此次党史学习教育专题民主生活会准备情况;接着,代表学院党委班子对照目标要求,查摆问题,剖析根源,提出整改措施,并带头作个人检视剖析以及个人重大事项报告。党员领导干部按照要求逐一进行个人检视剖析和个人重大事项汇报,认真开展批评与自我批评,达到了碰撞思想、凝聚共识、提振干事创业精气神的目的。

沈赤指出,纺织服装学院党史学习教育专题民主生活会会前准备充分,安排合理,班子成员能结合自身岗位实际进行深刻剖析,原因分析从严从深,相互批评精准到位,整改措施有力有效。他对学院党员领导干部提出三点要求。一要坚定方向,提升信心,着力化解矛盾,充分运用好此次民主生活会成果,强化责任意识,形成合力;二要抓重点,讲究方式方法,多引进人才,充分发挥人才优势,建立教师团队,凝心聚力共谋学院发展;三是要注重统筹规划,把整改落实与学校巡视整改及学院发展工作相融合。

最后,王嫣代表学院党委班子作表态发言。她表示学院党委会将以此次民主生活会为契机,以自我革命的精神,抓好整改落实,努力把成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉上,创造出更多实实在在的业绩,全力开创学院各项事业新局面。