柳国庆副校长带队前往东华大学调研交流

发布日期:2021-03-24    点击次数:

3月22日,副校长柳国庆在教务处处长陈伟鸿陪同下率领纺织服装学院全体党政领导、学科专业主任、行政科室负责人一行前往东华大学调研并参加“东华大学-绍兴文理学院专业建设交流会”。东华大学副校长舒慧生、教务处副处长杨旭东、教育部纺织类教指委主任郁崇文、教育部纺织类教指委秘书长郭建生、纺织学院党政领导及各系负责人等出席了交流会。

舒慧生对柳国庆副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了东华大学的发展与办学现状。柳国庆对东华大学方面热情的接待表示感谢,并就绍兴文理学院的基本情况、特色优势等情况进行了简要介绍。

交流会上,东华大学纺织学院副院长许福军做了“世界一流纺织学科的本科教育”报告,从院情院史、人才培养、教学条件、学生发展和未来展望几个方面详细介绍东华大学纺织学院专业建设和人才培养情况;纺织学院院长顾伯洪就学院本科生培养中的教材建设、新工科建设等方面进行了介绍;绍兴文理学院纺织服装学院院长钱红飞介绍了学院的专业建设、人才培养等情况。双方还就新工科建设、通识课程建设、本科研究生人才培养模式、学生就业等问题进了深入的交流与沟通。

交流会最后,东华大学纺织学院党委书记李成龙代表东华大学再次感谢柳国庆副校长带队来学院交流送宝,他表示绍兴文理学院纺织服装学院和东华大学纺织学院要深化合作、相互支持,不断推动纺织学科新发展。在东华大学70周年校庆之际,向绍兴文理学院的纺织校友发出诚挚的邀请,欢迎校友常回家看看。

柳国庆也表示绍兴文理学院纺织工程专业一流专业建设和纺织科学与工程一流学科建设过程中得到了东华大学的有力指导和支持,希望双方今后在一流专业、一流学科建设中继续加强合作,不断深化在教材建设、课程建设、科学研究等方面的深入沟通与交流,努力的建设有特色、有实力、有亮点的优势专业学科。值此东华大学70周年校庆之际,祝福东华大学生日快乐,也欢迎东华的师生多到绍兴文理学院交流指导。

调研期间,柳国庆副校长一行还参观了东华大学纺织学院纺织科学与工程一流学科展示厅、纺织学院实验室并看望了部分考取东华大学研究生的绍兴文理学院学子。

上一条:绍兴文理学院党委第四巡察组巡察纺织服装学院党委工作动员会顺利召开
下一条:《丝绸》《现代纺织技术》学术期刊交流座谈会在我院顺利举行